
Торт «Сказка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
#застолье #сложнаявыпечка #выпечка #кукпад2 Самый популярный торт. Мягкий, ароматный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сироп для пропитки
- Сахар 100 г
- Вода 115 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Крем
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 170 г
- Желтка 2
- Молоко 125 мл
- Ванилин
- Пищевой краситель розовый и зелёный
- Какао-порошок 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовьте бисквит. Выпекать его нужно в прямоугольной форме и выдержать 6-12 часов для уплотнения. Положите бисквит более широкой стороной на доску и срежьте верхние уголки, придавая полукруглую форму.
2
Получившиеся обрезки натрите на тёрке и поджарьте в духовке 7-8 минут при 200 градусах. Остудите и смешайте с 1 чайной ложкой какао.
3
Сироп. Сахар залейте кипятком. Размешайте до растворения и добавьте коньяк. Остудите.
4
Крем. Смешайте желтки с молоком, процедите, добавьте сахар, ванилин, доведите до кипения на слабом огне и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
5
Размягчённое масло взбейте добела. Понемногу добавляйте сироп, каждый раз тщательно перемешивая.
6
Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.
7
От белого крема возьмите столовую ложку с горкой и покрасьте в розовый цвет. Ещё одну ложку окрасьте в зелёный цвет.
8
Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта. Все пласты пропитайте сиропом. Два нижних смажьте белым кремом. Весь торт обмажьте 1/3 коричневого крема. О обсыпьте бока жареной бисквитной крошкой.
9
Шоколадным кремом в кондитерском мешке сделайте на поверхности торта полоски, не оставляя зазора между ними. Цветной крем также разложите по пакетикам с насадками и оформите верх торта как Вам нравится.
10
Охладите торт в холодильнике 2-3 часа. Приятного Вам чаепития!



4.821941
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями