avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • растительного масла 2 ст.л
  • соли щепотка
  • воды 300 мл
  • муки 650-700 гр
  • Начинка:
  • фарш домашний 1,500 кг
  • Соль, специи по вкусу
  • лука 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, соль, растительное масло, добавляем воду, взбиваем вилкой, постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, средней плотности. Даём тесту отлежаться, если оно сильно мягкое, добавляем немного муки и ещё раз вымешиваем. Прокручиваем(или нарезаем мелким кубиком)мясо, соль, специи по вкусу, лук нарезаем мелко, кубиком., даём фаршу минимум час настояться.
2
Тесто делим на 4 части, раскатываем в корж. При помощи формы вырезаем кружочки, добавляем начинку и защипываем, на фото два вида формирования мант, вы можете использовать свои вариант лепки. Готовим манты в мантоварке. Нижнюю кастрюлю наполняем водой, соль 1 ст.л лавровый лист, даём воде закипеть.
3
Манты выкладываем на показанные маслом ярусы, варим 35-40 минут. Это классика. В фарш можно добавить нарезанный кубиками картофель; кабачок; тыкву. Ваша Светлана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями