
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- растительного масла 2 ст.л
- соли щепотка
- воды 300 мл
- муки 650-700 гр
- Начинка:
- фарш домашний 1,500 кг
- Соль, специи по вкусу
- лука 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, соль, растительное масло, добавляем воду, взбиваем вилкой, постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, средней плотности. Даём тесту отлежаться, если оно сильно мягкое, добавляем немного муки и ещё раз вымешиваем. Прокручиваем(или нарезаем мелким кубиком)мясо, соль, специи по вкусу, лук нарезаем мелко, кубиком., даём фаршу минимум час настояться.
2
Тесто делим на 4 части, раскатываем в корж. При помощи формы вырезаем кружочки, добавляем начинку и защипываем, на фото два вида формирования мант, вы можете использовать свои вариант лепки. Готовим манты в мантоварке. Нижнюю кастрюлю наполняем водой, соль 1 ст.л лавровый лист, даём воде закипеть.
3
Манты выкладываем на показанные маслом ярусы, варим 35-40 минут. Это классика. В фарш можно добавить нарезанный кубиками картофель; кабачок; тыкву. Ваша Светлана.



4.881442
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями