Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста #кукпад2 #вторыеблюда #праздник
Ингредиенты
- Соус Болоньезе:
- говяжьего фарша 850 грамм
- морковки 2
- луковицы 2
- сельдерей 2 шт
- томатной пасты 3 ст.л
- средних помидоров 5
- Розмарин
- оливкового масла 50 мл
- воды 250 мл
- Соль
- Перец
- Соус Бешамель
- сливочного масла 100 грамм
- луковица 1
- муки 80 грамм
- молока 1 литр
- Гвоздики
- Орегано 0,5 ч.л
- Мускатный орех 0,5 ч.л
- Соль
- Перец
- пасты 500 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пропускаем мякоть говядины через мясорубку, морковь, лук, сельдерей. Наливаем на сковороду оливковое масло хорошо разогреваем и в раскалённую сковороду выкладываем фарш, солим, перчим и жарим на большом огне. Пока жарится надрезаем помидоры и кладём в горячую воду, потом убираем шкурку. Когда фарш хорошо поджарится в середину выкладываем томатную пасту и хорошо перемешиваем фарш. Потом нарезанные помидоры. Добавляем специи, воду и накрываем крышкой и тушим мин 30 на небольшом огне.
2
Делаем Бешамель. Нарезаем лук, выкладываем в кастрюлю добавляем сливочное масло, слегка обжариваем добавляем муку и заливаем молоко, добавляем мускатный орех, соль, перец, доводим до загустения. Оставляем остывать.
3
Сборка. Берём готовые листы лазаньи. На дно наливаем бешамель сверху пасту покрываем соусом болоньезе сверху посыпаем сыром (смесь пармезана с моцареллой) и так 2 слоя сверху покрываем сыром и в духовку. 180 градусов мин на 30 после выключить и оставить ее в духовке до остывания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!