
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Дорогой наш COOKPAD, поздравляю с днём рождения! Успехов, процветания, пусть будет...
10 порции
Ингредиенты
- конина или говядина- заранее замариновать 2,5 кг.
- казы 1 кг.
- шужык (колбаса домашняя из конины или говядины) 0,7 кг.
- карта конская толстая кишка 0,5 кг.
- лук репчатый 0,5 кг.
- соль, перец молотый черный
- мука 1 кг.
- яйца 2 шт.
- бульона 200 мл.
- воды-теплая 200 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить необходимое количество мяса на медленном огне, солить по вкусу, снимать пенку, если необходимо. Готовое мясо резать на куски. У меня отварены казы, карта, шужык, печень, филе конины. Казы-это ребра конины, шужык-куски мяса в кишке (типа колбасы), карта-толстая кишка конская, жая- подгривный конский жир.
2
Приготовить тесто пресное для сочней, тугое, не мягкое. 1(200) полковник бульона, 1 половник воды, 1 ч.л. соли, 2 яйца и муки. Жайма-раскатать в пласт тонкое тесто. Переложить на полотенце, прикрыть чтобы не пересохло тесто. В кипящий бульон кладём целый пласт теста. Доводим до кипения, варить 3 минуты. Вынимаем с помощью вилок, как на фото в блюдо. Соус-подлива-туздык: бульон (желательно жирный) соль, перец молотый черный, лук репчатый кольцами, довести до кипения, лук не разваривать.
3
Распределить тесто в блюде, полить готовым соусом из бульона (туздык), кладём мясо слоями: куски без жира, затем казы, шужык,жая, карта снова поливаем туздык. Готово, угощайтесь! Всем приятного аппетита!!!
4
Маринад: соль, перец черный молотый, чеснок растолочь в ступе или выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты, чистое вымытое мясо смазываем обильно маринадом. Оставить на сутки. Затем можно хранить в морозильной камере хоть сколько.



4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями