Торт Наполеон на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#быстровкусно
4 порции
6
Ингредиенты
слоеного дрожжевого теста 500 гр
молока 1 литр
сахара 100 гр
муки 2-3 ст.л
какао (по желанию, для подкрашивания крема) 2 ч.л.
орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить слоёное тесто. Немного раскатать оба пласта и выпекать в разогретой духовке духовке 180°С до готовности.
2
Готовим заварной крем. Смешиваем какао и муку. Хорошо разогреваем молоко, но не доводим до кипения, всыпаем сахар. Помешиваем до растворения сахара.
3
Всыпать муку в молоко и интенсивно мешать, пока не разобьются комочки и крем не начнёт густеть. Не доводить крем до кипения! Имейте в виду, что крем еще немного загустеет, после того, как его снимите с плиты.
4
Орехи измельчить.
5
Теперь необходимо готовые пласты теста разделить на горизонтальные волокна - это и будут наши коржи.
6
Собираем тортик. Все просто: на лист теста намазываем крем, сверху кладём еще лист теста и так чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху украшаем измельчёнными орехами. Дать тортику настояться в холодильнике пару часов, а лучше оставить на ночь для пропитки. Всем приятного аппетита!💋
4.871531
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!