Суп из чечевицы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпад2 С днем рожденья, Кукпад! Признанья и процветания!Ура! Очень вкусный...
Ингредиенты
- бульона (овощной или мясной) 2 л
- большой стебель сельдерея 1
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- тыквы (уже очищенной) 250 гр.
- красной чечевицы 200 гр
- томатов в собственном соку 400 гр.
- сладкой паприки 1/2 ч.л
- чеснока 3 дольки
- тимьян
- соль
- перец
- растительное масло 1 ст. л
- кинза (петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.
3
Тыкву нарезаем кубиками около 1/1.5 см и выкладываем к овощам. Обжариваем вместе 5 минут.
4
Мелко режем чеснок, добавляем его к овощам, добавляем чечевицу(замачивать не нужно) и паприку. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту.
5
Добавляем в овощи бульон. В оригинальном рецепте был 1 литр. Но на мой взгляд-так будет очень густой суп. Если вы любите по-гуще и по-крепче -можно добавить 1 литр. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут.
6
Томаты в собственном соку растираем вилкой в однородную массу и добавляем в суп вместе с соком. Солим, перчим, добавляем тимьян. Варим до готовности чечевицы-еще 10-15 минут. Перед подачей всыпаем мелко нарезанную зелень. Кинза идеально вписывается Но кто не любит-добавляем петрушку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!