avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на дрожжах

Ржаной хлеб на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Нина🌳
#По рецепту из Ютуба от Люда Изи Кук. Только мука у меня просто ржаная, а у неё грубого...
примерно 2,5 часа
45

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 гр.
  • чёрной ржаной муки(грубого помола) 300 гр.
  • воды тёплой (38 градусов) 400 мл.
  • сухих дрожжей(или сырых 30 гр.) 10 гр.
  • растительного масла 25 гр.
  • сахара 15 гр.
  • соли 6 гр.

Шаги приготовления

307
человек планируют готовить
1
Берём дрожжи и распускаем в тёплой воде с сахаром, в течение 10 минут.
2
Просеиваем пшеничную муку в миску, а затем добавляем ржаную, не просеивая, добавляем соль. Хорошо всё перемешиваем и выливаем сюда опару. Добавим масло и начинаем замешивать тесто. Я замешивала тесто планетарным миксером. Тесто получилось отличное. Прикрываем чашу и ставим в тепло на час, для подъёма.
3
Тесто подошло. Готовим противень, застилаем его пергаментом или силиконовым ковриком, присыпаем слегка мукой.
4
Тесто слегка обминаем, затем придаём ему форму батона и укладываем на противень, присыпав сверху мукой. Накрываем салфеткой и даём подняться. Включаем духовку на 190 градусов.
5
6
Через 40 минут, убираем салфетку и на батоне делаем три надреза острым ножом или лезвием. А затем отправляем наш хлеб в духовку на 35-40 минут, в режиме "с конвекцией". Вы смотрите по своей духовке.
7
Через 40 минут вынимаем хлеб, укладываем на решётку и даём ему остыть.
8
Корочка у хлеба получилась хрустящая, мякиш нежный, вкусный. Кто любит хлеб по солонее, то соли нужно немного больше положить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
11
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 18
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 45
Отличный рецепт! Не посыпала мукой, смазала маслом. Остывать должен на решетке, под полотенцем. Будет хрустящим и мягким.
7 июля 2020 г.
Ответить
Алиса, доброго времени суток! У меня на фото , хлеб лежит на решетке :-))), а посыпать мукой или нет, это дело личное, кто как любит :-)
8 июля 2020 г.
Ответить
Рецепт и правда отличный я для удобства делаю булочками порционно
21 июля 2020 г.
Ответить
Карина, спасибо за отзыв!!!
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень удобно булочками с одной порции 12шт...и кунжут там кстати очень
21 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!