Ржаной хлеб на дрожжах

Ржаной хлеб на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
#По рецепту из Ютуба от Люда Изи Кук. Только мука у меня просто ржаная, а у неё грубого...
примерно 2,5 часа
36

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр.
чёрной ржаной муки(грубого помола) 300 гр.
воды тёплой (38 градусов) 400 мл.
сухих дрожжей(или сырых 30 гр.) 10 гр.
растительного масла 25 гр.
сахара 15 гр.
соли 6 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём дрожжи и распускаем в тёплой воде с сахаром, в течение 10 минут.
2
Просеиваем пшеничную муку в миску, а затем добавляем ржаную, не просеивая, добавляем соль. Хорошо всё перемешиваем и выливаем сюда опару. Добавим масло и начинаем замешивать тесто. Я замешивала тесто планетарным миксером. Тесто получилось отличное. Прикрываем чашу и ставим в тепло на час, для подъёма.
3
Тесто подошло. Готовим противень, застилаем его пергаментом или силиконовым ковриком, присыпаем слегка мукой.
4
Тесто слегка обминаем, затем придаём ему форму батона и укладываем на противень, присыпав сверху мукой. Накрываем салфеткой и даём подняться. Включаем духовку на 190 градусов.
5
6
Через 40 минут, убираем салфетку и на батоне делаем три надреза острым ножом или лезвием. А затем отправляем наш хлеб в духовку на 35-40 минут, в режиме "с конвекцией". Вы смотрите по своей духовке.
7
Через 40 минут вынимаем хлеб, укладываем на решётку и даём ему остыть.
8
Корочка у хлеба получилась хрустящая, мякиш нежный, вкусный. Кто любит хлеб по солонее, то соли нужно немного больше положить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 18
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 45
Отличный рецепт! Не посыпала мукой, смазала маслом. Остывать должен на решетке, под полотенцем. Будет хрустящим и мягким.
7 июля 2020 г.
Ответить
Алиса, доброго времени суток! У меня на фото , хлеб лежит на решетке :-))), а посыпать мукой или нет, это дело личное, кто как любит :-)
8 июля 2020 г.
Ответить
Рецепт и правда отличный я для удобства делаю булочками порционно
21 июля 2020 г.
Ответить
Карина, спасибо за отзыв!!!
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень удобно булочками с одной порции 12шт...и кунжут там кстати очень
21 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!