
Штоллен с Бехеровкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ароматная и невероятно вкусная выпечка всегда хорошо! Готовьте и наслаждайтесь, мои...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Светлого и черного изюма 300 г
- Чернослив 300 г
- Цукаты 50 г
- Курага 100 г
- Ликер "бехеровка" 100 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Молоко 275 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 650-700 г
- Сливочное масло 230 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 100-150 г
- Сливочное масло на поливку готового штоллена 150-200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем изюм, чернослив, курагу. Чернослив и курагу нарезаем соломкой или кубиками. Сухофрукты и цукаты заливаем ликером и оставляем при комнатной температуре на ночь.
2
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Добавляем половину муки, мускатный орех и соль, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло (230 гр), сухофрукты, замоченные в ликере, оставшуюся муку, хорошо замешиваем тесто до эластичности.
3
Тесто оставляем подниматься в теплом месте на 1,5 часа в смазанной растительном масле форме и накрытой пищевой пленкой.
4
Обминаем готовое тесто, делим на две части. Я делала штоллен в двух вариантах. Первый: раскатываем толстую лепешку (примерно 2 см), подворачиваем противоположные края, выходит лодочка (он на фото). Второй: просто формируете в виде батона.
5
Выкладываем штоллен в форму (противень) на пергамент, накрываем салфеткой и даем настоятся еще 40 минут, он увеличится в полтора раза. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
6
Горячий штолен обильно смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и заворачиваем в пергамент. В оригинальном рецепте ему рекомендуют выстоять 3-4 неделе, но мой скушали за 1,5 суток.



4.851708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями