avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен с Бехеровкой

Штоллен с Бехеровкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Ароматная и невероятно вкусная выпечка всегда хорошо! Готовьте и наслаждайтесь, мои...

Ингредиенты

  • светлого и черного изюма 300 гр
  • чернослив 300 гр
  • цукаты 50 гр
  • курага 100 гр
  • ликер "Бехеровка" 100 мл
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 275 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 650-700 гр
  • сливочное масло 230 гр
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 100-150 гр
  • сливочное масло на поливку готового штоллена 150-200 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промываем изюм, чернослив, курагу. Чернослив и курагу нарезаем соломкой или кубиками. Сухофрукты и цукаты заливаем ликером и оставляем при комнатной температуре на ночь.
2
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Добавляем половину муки, мускатный орех и соль, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло (230 гр), сухофрукты, замоченные в ликере, оставшуюся муку, хорошо замешиваем тесто до эластичности.
3
Тесто оставляем подниматься в теплом месте на 1,5 часа в смазанной растительном масле форме и накрытой пищевой пленкой.
4
Обминаем готовое тесто, делим на две части. Я делала штоллен в двух вариантах. Первый: раскатываем толстую лепешку (примерно 2 см), подворачиваем противоположные края, выходит лодочка (он на фото). Второй: просто формируете в виде батона.
5
Выкладываем штоллен в форму (противень) на пергамент, накрываем салфеткой и даем настоятся еще 40 минут, он увеличится в полтора раза. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
6
Горячий штолен обильно смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и заворачиваем в пергамент. В оригинальном рецепте ему рекомендуют выстоять 3-4 неделе, но мой скушали за 1,5 суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями