
Шоколадный торт с карамельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
10-12 порции
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Пшеничная мука 100 грамм
- Какао-порошок 20 грамм
- Соль 0,3 ч.л
- Ванилин 0,5 ч.л
- Для смазки противня
- Растительное масло
- Для крема:
- Сахар 100 грамм
- Вода 50 мл
- Белок яичный сырой 2 штуки
- Кофе растворимый 0,3 ч.л
- Для цветов
- Я использовала пасту молочно-шоколадную
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с половиной нормы сахара. Взбить миксером на максимальной скорости до плотной жёлтой массы. Миксер промыть и просушить.
4
Белки взбить с оставшиеся половиной сахара на минимальной скорости до мягких пиков постоянно увеличивая скорость и взбивать до плотных пиков. В конце добавить соль для устойчивости белков.
5
В желтки небольшими порциями внести белки, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы масса обратилась пузырьками воздуха.
6
В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с ванилином и какао. Плавными движениями перемешать сверху вниз до однородности и исчезновения комочков.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
8
Тесто разделить на две равных части, чтобы получить два коржа.
9
Первую часть выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом и ставим в духовку на 30-35 минут.
10
Пока печется первый корж, займёмся белковым карамельным кремом. В сотейнике смешаем воду, сахар и кофе.
11
Ставим варить на умеренном огне. Варим 10-15 мин до загустения. После даём остыть две минуты.
12
Начинаем взбивать белки, постепенно в них добавляя сироп. Крем готов.
13
Как первый корж испекся, ставим второй. Коржам даём полностью остыть и только после этого собираем торт. Украсить торт на свой вкус.



4.97725
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями