«Меренговый» рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
#завтрак
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- кукурузного крахмала 40 г
- Мягкий творог 400 г
- Ягоды
- Банан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки и желтки.
2
Смешиваем желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
3
Взбиваем отдельно белки,потом смешиваем со смесью из желтка.
4
Пергамент кладём на противень и равномерно распределяем смесь.
5
Ставим на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.
6
Пока основа для рулета готовится, делаем начинку...смешиваем в миксере белый йогурт и ягоды,отдельно нарезаем банан.
7
Когда основа испеклась, оставляем ненадолго остыть и намазываем основу и раскладываем банан,и оставляем на 10-15 минут,чтобы начинка впиталась.
8
Заворачиваем в рулет и в холодильник на пару часов.
9
Достаём,нарезаем,украшаем,посыпаем сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
прекрасный рецепт!
но когда белки все-таки смешиваются с желтками, это уже не меренговый, а бисквитный рулет)
21 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!