
Венгерский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kseniya Petryanik
Вкусный, быстрый пирог без замешивания теста!
Использую: форма 24 см, стакан 300 мл.
Ингредиенты
- Мука 1,5-2 стакана
- Манная крупа 1 стакан
- сахара 2/3 стакана
- корицы 1 ч. л.
- кардамона 1/3 ч. л.
- мускатного ореха 1/3 ч. л.
- разрыхлителя 1 ст. л.
- яблок 1 кг
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты и откладываем в сторону.
2
Берём 1 кг яблок, чистим и трём на тёрке (я их тру на тоненькие слайсы, но можно на любой другой).
Берём форму, дно смазываем сливочным маслом и высыпаем часть сухой смеси (около 4 мм в высоту), далее слой яблок, затем слой сухой смеси и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой смесью! После того как засыпали последний слой, трём на него сверху сливочное масло.
В духовку на часик при 180 градусах и наш пирог готов!
3
Переходите ко мне в Инстаграм @petryanikseniya



4.931047
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)