Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#легкийсуп
80 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- куриное бедро 1 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый по вкусу
- укроп по вкусу
- вода 2 литра
- приправа универсальная по вкусу
- яйцо 1 шт
- мука 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для куриного супа. У куриного бедра снять кожу, залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и 0,5 шт моркови. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
2
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
3
Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
4
Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
5
Оставшиеся лук и морковь нарезать и обжарить с маслом на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю.
6
Добавить лапшу, варить куриный суп с домашней лапшой 7-8 минут. За 5 минут до готовности добавить приправу. Готовый куриный суп с домашней лапшой посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!