Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#легкийсуп
80 минут
4 порции
12

Ингредиенты

куриное бедро 1 шт
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый по вкусу
укроп по вкусу
вода 2 литра
приправа универсальная по вкусу
яйцо 1 шт
мука 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для куриного супа. У куриного бедра снять кожу, залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и 0,5 шт моркови. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
2
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
3
Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
4
Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
5
Оставшиеся лук и морковь нарезать и обжарить с маслом на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю.
6
Добавить лапшу, варить куриный суп с домашней лапшой 7-8 минут. За 5 минут до готовности добавить приправу. Готовый куриный суп с домашней лапшой посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лидочка, вкусный супчик, да ещё с домашней лапшой. Ммм...
24 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!