
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#легкийсуп
80 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вода 2 л
- Приправа универсальная по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для куриного супа. У куриного бедра снять кожу, залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и 0,5 шт моркови. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
2
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
3
Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
4
Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
5
Оставшиеся лук и морковь нарезать и обжарить с маслом на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю.
6
Добавить лапшу, варить куриный суп с домашней лапшой 7-8 минут. За 5 минут до готовности добавить приправу. Готовый куриный суп с домашней лапшой посыпать зеленью.



4.792183
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)