Воздушные булочки из творожного теста с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#подарокалександру
Тесто очень вкусное! Из него можно формовать булочки и без...
Ингредиенты
- Опара:
- сахара 1 ст. ложка
- дрожжей прессованных (или 11 г сухих) 30 г
- воды 50 мл
- муки 1 ст. ложка с горкой
- Для теста:
- жирного творога 150 г
- сахара 170 г
- молока 200 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч. ложка без горки
- растительного рафинированного масла 100 мл
- ванильного сахара пакетик
- соды щепотка
- муки 600-650 г
- Начинка:
- шоколадно-ореховой пасты "Нутелла" 100-120 г
- крахмала 1 ч. ложка
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В миске соединяем сахар, дрожжи, тёплую воду и немного (1 ст. ложку) муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут.
2
В миску с опарой кладём творог. Желательно, чтобы творог был не сухой, а мягкий и в меру влажный. Добавляем сахар и ложкой перетираем творог. Всыпаем щепотку соды, чтобы нейтрализовать кислоту творога. Перемешиваем.
3
Затем вливаем тёплое молоко, добавляем ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем до однородности. Когда всё хорошо объединилось, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
4
Начинаем понемногу вводить муку и замешивать тесто. Сначала ложкой в миске, потом, присыпав стол мукой, вымешиваем руками. Вымешиваем не менее 10 минут до гладкости. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Дно миски смазываем растительным маслом, перекладываем в миску тесто, накрываем и оставляем до того момента, когда тесто увеличится в 2-3 раза.
5
Подготовим шоколадную начинку. Берём нужное количество шоколадно-ореховой пасты "Нутелла", добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова!
6
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и немного обминаем. Делим тесто на равные кусочки нужного размера. Я разделила на 14 штук весом около 100 г. Округляем каждый кусочек и начинаем формовать булочки.
7
Кусочек теста раскатываем в овальную лепёшку. В левом верхнем уголке выкладываем чайную ложку шоколадной пасты. Прикрываем тестом и скрепляем края.
8
Ниже загиба делаем разрезы, не доходя до нижнего края теста. Далее по диагонали сворачиваем тесто в рулетик. А затем закручиваем получившийся рулетик в улитку, подгибая край под низ булочки.
9
Выкладываем булочки на противень. Прикрываем плёнкой или полотенцем и ставим для подъёма в тёплое место на 30-40 минут. После того, как булочки увеличатся в размере, смазываем их поверхность желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут, не дольше. Если передержать, не будет той самой воздушности.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Просто восторг 😍 тесто очень воздушное! Сделала с шоколадной пастой, повидлом. Спасибо Вам за невероятные рецепты! Готовить одно удовольствие! ♥️
26 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!