Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор SuperSемейка
Больше рецептов в моём инстаграмме anyutiny_recipes.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 700 гр
- Вода 350 мл
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Начинка
- говядины 1 кг
- лука 1 кг
- Перец, соль по вкусу
- воды 1/3 стакана
- Масло сливочное (для смазывания поддонов)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление теста. Через мелкое сито просеиваем стакан муки и высыпаем в глубокую миску, бросаем соль и взбиваем сырые яйца. Взбалтываем смесь вилкой и постепенно добавляем тёплую воду. Энергично перемешиваем, соединяя компоненты и избавляемся от мучных комочков. К полученному составу постепенно подсыпаем муку, замешивая вручную крутое не липнущее тесто. При необходимости увеличиваем дозировку муки. Даём 30 минут отдыха.
2
Мелко рубим мясо, на фото представлено как именно.
3
Мелко рубим лук и добавляем к мясу. Так же дополняем солью, перцем и водичкой. Тщательно перемешиваем. Иногда добавляют картофель или тыкву.
4
Тесто делим на несколько частей, скатываем в жгуты и нарезаем их на шарики одинаковые по размеру. Раскатываем каждый кусочек в тонкие пласты и режем на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата кладём немного начинки, противоположные края квадрата соединяет по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами. Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем формируя ушки.
5
Варим в мантоварке. Ярусы мантоварки смазываем сливочным маслом и выкладываем наши манты. Низ мантоварки наполовину наполняем водой и доводим до кипения. Погружаем ярусы с мантами в мантоварку и закрываем крышкой. Готовим домашние манты 45 минут. Подаём свежеприготовленное блюдо с любыми соусами или просто дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитные🤗😍 Спасибо, что поделились рецептом🌸Публикуйте ещё, буду ждать👩🏻🍳🤗
10 июня 2020 г.
Ответить