Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
Тесто
муки 600 грамм
молока 500 мл
сливочного масла 120 грамм
дрожжей сухих 1 ч.л.
сахара 100 грамм
соли 2 ч.л.
Начинка
Растопленное сливочное масло
Сахар
корица По вкусу
Яблоки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко насыпаем дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
2
Масло соединяем с сахаром, солью. Выливаем молоко с дрожжами. Аккуратно перемешиваем. Высыпаем муку. Я обычно не высыпаю все 600 грамм сразу. Сперва грамм 500, потом по мере замешивания теста, можно подсыпать еще муки, чтобы не забить тесто.
3
Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем, на час. Оно должно немного подойти.
4
Раскатываем тесто. Разрезаем по длине на полоски около 2 см шириной.
5
Каждую полоску обильно смазать маслом. Затем посыпаем сахаром и по желанию корицей.
6
Яблоки нарезаем тонкими дольками. Укладываем дольки на полоску теста и скручиваем в розочку.
7
Противень смазать маслом или положить силиконовый коврик. Укладываем булочки. Выпекаем при 180° 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!