
Пад тай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Иванова
Ингредиенты
- Рисовая лапша 350 г
- Филе бедра 300 г
- Креветок 300 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Перьев зелёного лука 5-6
- Ростки сои или маша 100 г
- Перец чили 1-2 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Жаренного не соленого арахиса 1/2 стак.
- Имбиря 4 см
- Соус
- Устричного соуса 6 ст. л.
- Сока лайма 6 ст. л.
- Коричневого сахара 4 ст. л.
- Слоевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем небольшими полосками креветки очищаем и отправляем всё это в миску, заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса и оставляем пропитываться.
2
Зелёный лук, перец Чили нарезаем кружочками, имбирь трем на мелкой терке, чеснок через пресс.
3
Рисовая лапша замочить в теплой водой минут на пять-семь, скинуть на дуршлаг, промыть.
4
Делаем соус: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
5
Яйца взбиваем вилкой с капелькой соевого соуса, деревянный сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем быстро с двух сторон. Готовый блинчик сворачиваем в трубочку нарезаем полосками.
6
В вок на оливковое масло закидывает лук, чеснок,перец Чили и имбирь. Жарю около минуты на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Дальше добавляем курицу и креветки также помешивая. Затем омлет и лапшу.
7
Теперь начинаем постепенно вливать соус, хорошо помешивая.Добавляем порезанные кинзу, проростки и перья зеленого лука. Перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 5 минут.
8
Украшаем арахисом дольками лайма и кружочка камень перчика Чили.



4.851717
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями