avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пад тай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пад тай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Иванова

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 350 г
  • Филе бедра 300 г
  • Креветок 300 г
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Перьев зелёного лука 5-6
  • Ростки сои или маша 100 г
  • Перец чили 1-2 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Жаренного не соленого арахиса 1/2 стак.
  • Имбиря 4 см
  • Соус
  • Устричного соуса 6 ст. л.
  • Сока лайма 6 ст. л.
  • Коричневого сахара 4 ст. л.
  • Слоевого соуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем небольшими полосками креветки очищаем и отправляем всё это в миску, заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса и оставляем пропитываться.
2
Зелёный лук, перец Чили нарезаем кружочками, имбирь трем на мелкой терке, чеснок через пресс.
3
Рисовая лапша замочить в теплой водой минут на пять-семь, скинуть на дуршлаг, промыть.
4
Делаем соус: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
5
Яйца взбиваем вилкой с капелькой соевого соуса, деревянный сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем быстро с двух сторон. Готовый блинчик сворачиваем в трубочку нарезаем полосками.
6
В вок на оливковое масло закидывает лук, чеснок,перец Чили и имбирь. Жарю около минуты на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Дальше добавляем курицу и креветки также помешивая. Затем омлет и лапшу.
7
Теперь начинаем постепенно вливать соус, хорошо помешивая.Добавляем порезанные кинзу, проростки и перья зеленого лука. Перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 5 минут.
8
Украшаем арахисом дольками лайма и кружочка камень перчика Чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями