Булочки с кунжутом для домашних гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
3/22 В продолжении мужской темы предлагаю приготовить отличные булочки для гамбургеров....
8-10 шт
Ингредиенты
- воды теплой 120 мл
- теплого молока 120 мл
- муки пшеничной 485 гр
- сахара 3 ст л
- соли 1 ч л
- яйцо 1
- сухих дрожжей 7 гр
- сливочногл масла 40 гр
- Для смазки
- яйцо 1
- молока 1 ст л
- Кунжутное семя для обсыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо подготовить опару. Просейте 65 гр муки в глубокую миску, добавьте к ней дрожжи и хорошо перемешайте. Влейте теплую воду и молоко, перемешайте до однородности. Добавьте 1 ст л сахара и так же перемешайте. Оставьте в теплом месте до образования пузырьков на поверхности.
2
Яйцо (оно должно быть эластичным комнатной температуры)взбейте с солью, но без фанатизма. Основная цель просто соединить белок и желток. Всыпьте муку, просеянную, перемешайте. Добавьте растопленное масло комнатной температуры и вмешайте его в тесто. Месите тесто, чес дольше-тем меньше оно будет отдавать дрожжами. Тесто будет липнуть к рукам,но муки не добавляйте это важно. Оставьте в теплом месте подходить. Где то на час.
3
После того как тесто подошло, перенесите его на коврик для теста. Муку не подпыляйте. Сформируйте прямоугольный пласт теста. Разделите на 8-10 частей. Для этого прямоугольный лист разделите на 2 части а затем каждую на 4-5 частей.
4
Из каждого кусочка теста сформируйте колобки, покатайте их на рабочей поверхности рукой в форме буквы "с". Они должны быть ровными и круглыми. Оставьте под пищевой пленкой подходить минут на 30.
5
Застелите противень пергаментом. Каждый колобок теста разомните и вновь повторите процедуру. Скатайте колобки,но уложите уже на противень. Учтите, что они увеличатся еще больше, выдерживайте расстояние между булочками. Прикройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Минут на 30-60.
6
Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйцо, влейте молоко к нему и хорошо перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте все булочки. Посыпьте каждую булочку кунжутным семенем. Поставьте в духовку на 13-15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7
Сразу духовку не открывайте. Выключите ее и сделайте небольшой зазор, чтобы жар выходил постепенно. Оставьте так булочки еще на 5 минут.
8
Накройте готовые булочки тонким полотенцем и дайте полностью остыть. Храните из в целлофановом пакете,чтобы предотвратить засыхание.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких🐾❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!