Птичье молоко со вкусом черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Сыресина
Я с детства безумно люблю птичье молоко, хочу поделиться рецептом, который нравится...
Ингредиенты
- Масляная смесь:
- сливочного масла комнатной температуры 160 грамм
- сливок 33% жирности(можно заменить на молоко 3,5) 70 грамм
- черничного пюре 10 грамм
- Белковая смесь:
- белка комнатной температуры 100 гр.
- лимонной кислоты 2 гр.
- Сироп:
- сахара 390 гр.
- воды 240 гр.
- агар-агар 10 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить размягчённое сливочное масло, сливки/молоко и 7 гр. черничного или любого другого пюре. Если взбиваете вручную, пюре добавлять только после того, как масло и сливки объединятся в мягкий крем. Взбить, отставить.
2
В небольшую кастрюлю с толстым дном отмерять воду, сахар и агар-агар. Довести до температуры 106 градусов. Попутно добавляем в белок лимонную кислоту и начинаем взбивать до мягких пиков.
3
Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, снимаем с огня. Даём немного успокоиться пузырькам и тонкой струйкой по стеночке, не прекращая взбивание добавляем сироп в белок.
4
После добавления сиропа взбиваем буквально минутку, затем вводим всю масляную смесь тщательно взбиваем секунд 30-40 и немедленно вливаем в подготовленную форму. Я использую квадратную разъемную рамку. Но разъемная форма для бисквита(с пергаментом вместо донышка) тоже подойдёт.
5
Отправляем форму в холодильник для стабилизации на 40-50минут. После вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.
6
За основу использован рецепт конд. школы egorteam.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!