avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная куриная грудка  с рисом "Хризантемы"

Тушёная куриная грудка  с рисом "Хризантемы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Тушёная курочка - это очень вкусное диетические блюдо, которое готовится очень просто и...

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (1 кг)
  • крупная репчатая луковица (+1 средняя для варки курятины) 1
  • крупные морковки (+ 1 средняя - для варки курятины) 2
  • корешок петрушки
  • корешок сельдерея
  • красный сладкий болгарский перец 1
  • рис длиннозёрный (или на Ваш вкус) 200 г
  • куркума 1/3 чайной ложки
  • чёрный молотый перец
  • зира
  • соль
  • английский душистый перец горошком
  • масло сливочное
  • петрушка, укроп
  • масло растительное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриные грудки тщательно моем и отвариваем до готовности с луком, морковкой, корешками сельдерея и петрушки, английским душистым перцем. Слегка солим и перчим. Вынимаем из кастрюли, даём остыть. Бульон - уже готовое первое блюдо. Параллельно варим рис. Тщательно (5-6 раз) промываю рис холодной водой, откидываю на дуршлаг, а потом кладу промытый рис в кастрюльку, заливаю ТЁПЛОЙ кипячёной водой из чайника и оставляю на полчаса. В разбухший рис добавляю ХОЛОДНУЮ воду и варю 20 - 25 минут.
2
В конце варки солю и добавляю немножко (на кончике ножа) куркумы, рис получается великолепного янтарного цвета! На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжариваю до золотистости мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке и сладкий болгарский красный перец, нарезанный тонкой соломкой. Слегка остывшую куриную грудку кладу в зажарку, перемешиваю, слегка солю, перчу, добавляю зиру, наливаю немного куриного бульона, накрываю крышкой с дырочкой и тушу - парю минут 10-15.
3
Подача блюда: янтарный рис выкладываю в тарелку. Куриные грудки разбираем на волокна, оставляем часть (самых красивых) волокон для "хризантем", а остальное мясо аккуратно перемешиваем с рисом. Отобранные волокна куриной грудинки укладываем на рис в форме хризантем (просто укладываете волокна друг на друга, как снежинку) -несколько маленьких "хризантем" на одну порцию или одну большую. Украшаем листочками петрушки и укропа (по желанию).
4
В отдельной тарелочке подаем яркие соленья или свежие овощи - помидоры, сладкий болгарский перец, квашеную капусту, маринованные огурцы...Получается очень красиво и очень веусно. Можно такое блюдо готовить с любым гарниром. На фото у меня "хризантема" на гречке (любимая невестка не любит рис, для неё специально сделала гречку - по тому же рецепту, что и рис) - тоже очень вкусно! И по краю тарелки выложила "рамку" из свежего сладкого красного перца. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!