Тушёная куриная грудка с рисом "Хризантемы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Тушёная курочка - это очень вкусное диетические блюдо, которое готовится очень просто и...
Ингредиенты
- куриные грудки 2 штуки (1 кг)
- крупная репчатая луковица (+1 средняя для варки курятины) 1
- крупные морковки (+ 1 средняя - для варки курятины) 2
- корешок петрушки
- корешок сельдерея
- красный сладкий болгарский перец 1
- рис длиннозёрный (или на Ваш вкус) 200 г
- куркума 1/3 чайной ложки
- чёрный молотый перец
- зира
- соль
- английский душистый перец горошком
- масло сливочное
- петрушка, укроп
- масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные грудки тщательно моем и отвариваем до готовности с луком, морковкой, корешками сельдерея и петрушки, английским душистым перцем. Слегка солим и перчим. Вынимаем из кастрюли, даём остыть. Бульон - уже готовое первое блюдо. Параллельно варим рис. Тщательно (5-6 раз) промываю рис холодной водой, откидываю на дуршлаг, а потом кладу промытый рис в кастрюльку, заливаю ТЁПЛОЙ кипячёной водой из чайника и оставляю на полчаса. В разбухший рис добавляю ХОЛОДНУЮ воду и варю 20 - 25 минут.
2
В конце варки солю и добавляю немножко (на кончике ножа) куркумы, рис получается великолепного янтарного цвета! На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжариваю до золотистости мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке и сладкий болгарский красный перец, нарезанный тонкой соломкой. Слегка остывшую куриную грудку кладу в зажарку, перемешиваю, слегка солю, перчу, добавляю зиру, наливаю немного куриного бульона, накрываю крышкой с дырочкой и тушу - парю минут 10-15.
3
Подача блюда: янтарный рис выкладываю в тарелку. Куриные грудки разбираем на волокна, оставляем часть (самых красивых) волокон для "хризантем", а остальное мясо аккуратно перемешиваем с рисом. Отобранные волокна куриной грудинки укладываем на рис в форме хризантем (просто укладываете волокна друг на друга, как снежинку) -несколько маленьких "хризантем" на одну порцию или одну большую. Украшаем листочками петрушки и укропа (по желанию).
4
В отдельной тарелочке подаем яркие соленья или свежие овощи - помидоры, сладкий болгарский перец, квашеную капусту, маринованные огурцы...Получается очень красиво и очень веусно. Можно такое блюдо готовить с любым гарниром. На фото у меня "хризантема" на гречке (любимая невестка не любит рис, для неё специально сделала гречку - по тому же рецепту, что и рис) - тоже очень вкусно! И по краю тарелки выложила "рамку" из свежего сладкого красного перца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!