Суп с куриной печенью и лапшой🥣🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Получается очень ароматным, нежным, питательным.
Ингредиенты
- Куриный окорочок или другая часть 300 гр
- Картофель 2-3 шт
- Печень куриная 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 50-60 гр
- Масло раст. 2 ст.л
- Масло сливоч. 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черн.молот. по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим бульон 1,5 литра минут 40.
2
Картофель нарезать, положить в кипящий бульон и варить 10-15 мин до полуготовности.
3
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды, желчные протоки), хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
4
Репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде 3-5 мин. Морковку измельчить, добавить к луку и еще 3-5 мин обжарить.
5
Разогреть в сковороде раст. масло 1 ст.л. и 1 ч.л. сливочн., выложить печень и обжарить 5-6 мин, помешивая (главное не передержать, иначе получится сухой и жесткой).
6
Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 мин. Затем добавить лук с морковкой, а также лапшу, лавровый лист, молот. черн. перец, перемешать и варить 7-8 мин. Добавить измельченную свежую зелень и проварить еще минутки 2.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями