
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Привет из Италии! Идеальное дополнение к салатам и бутербродам.
Время приготовления...
Ингредиенты
- Томаты (желательно сорт сливка)
- Морская крупная соль
- Прованские травы (или другие любимые)
- Чеснок по вкусу
- Оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть и разрезать на половинки. Если помидоры крупные, то можно на разрезать на три части.
2
Семечки удалить, но можно и с ними, но при этом время вяления увеличится и дольки получатся более мягкими.
3
Готовим заправку: любимые травы смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить растительное или оливковое масло. Количество ингредиентов добавлять по вкусу!
4
Дольки помидор уложить на противень, присыпать морской солью и смазать каждую дольку кашицей из трав, чеснока и масла. Можно слегка смазать, а можно на каждую дольку выкладывать по 1/4 чайной ложки кашицы.
5
Отправляем все в духовку на 6-8 часов. Вялить помидорами при температуре 80-100 градусов. Если есть возможность дверку духовки оставить немного приоткрытой или раз в 20-30 минут открывать дверку на пару минут и вытирать с поверхностей конденсат.
6
Готовые и остывшие помидоры сложить в банку, залить оливковым или растительным маслом, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!
7
Приятного аппетита!



4.851721
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями