
«Узбекский плов из баранины.»😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#рецептымиланыбондаренко #марафон #плов #пловизбаранины #ужин #обед #праздничныеблюда...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Баранины 2 кг
- Крупных луковицы 4-5
- Средних морковок 5-6 шт.
- Чеснока 1-2 гол.
- Риса 3,5 стак.
- По вкусу соль
- Молотого тмина 1,5 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Барбариса 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Вода очищенная
- Масла растительного 200 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Это рецепт подсмотрели в узбекском ресторане. Для полноты вкуса понадобится казан и готовить будем на дровах. Для начала замачиваем рис на один час в холодной воде, далее нужно нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, баранину средними брусками. Ставим казан на огонь,хорошенько разогреваем в нем масло. Добавляем лук. Обжариваем до коричневого цвета. Солим мясо и бросаем в казан к луку. Обжариваем до румяной корочки и добавляем морковь. Не перемешиваем.
2
К овощам и мясу добавляем специи. Тмин, чёрный перец, зиру, барбарис и куркуму. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Пора добавлять рис,целую головку чеснока и залить водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. Солим. Ждём пока вода закипит. Как только выкипело больше половины, закрываем крышкой казан и доготавливаем ещё минут 30. Плов готов.😋Настоящие гурманы оценят по достоинству. Очень пряный, очень вкусный. Готовьте с любовью и приятных гастрономических вечеров😇🙏🏼.



4.95892
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями