«Узбекский плов из баранины.»😋

«Узбекский плов из баранины.»😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#рецептымиланыбондаренко #марафон #плов #пловизбаранины #ужин #обед #праздничныеблюда...
2 часа
6 порций
19

Ингредиенты

баранины 2 кг
крупных луковицы 4-5
средних морковок 5-6 шт
чеснока 1-2 головки
риса 3,5 ст.
по вкусу соль
молотого тмина 1,5 ч.л.
чёрного молотого перца 1 ч.л.
зиры 1 ч.л.
барбариса 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
вода очищенная
масла растительного 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это рецепт подсмотрели в узбекском ресторане. Для полноты вкуса понадобится казан и готовить будем на дровах. Для начала замачиваем рис на один час в холодной воде, далее нужно нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, баранину средними брусками. Ставим казан на огонь,хорошенько разогреваем в нем масло. Добавляем лук. Обжариваем до коричневого цвета. Солим мясо и бросаем в казан к луку. Обжариваем до румяной корочки и добавляем морковь. Не перемешиваем.
2
К овощам и мясу добавляем специи. Тмин, чёрный перец, зиру, барбарис и куркуму. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Пора добавлять рис,целую головку чеснока и залить водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. Солим. Ждём пока вода закипит. Как только выкипело больше половины, закрываем крышкой казан и доготавливаем ещё минут 30. Плов готов.😋Настоящие гурманы оценят по достоинству. Очень пряный, очень вкусный. Готовьте с любовью и приятных гастрономических вечеров😇🙏🏼.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!