avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Узбекский плов из баранины.»😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Узбекский плов из баранины.»😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#рецептымиланыбондаренко #марафон #плов #пловизбаранины #ужин #обед #праздничныеблюда...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • баранины 2 кг
  • крупных луковицы 4-5
  • средних морковок 5-6 шт
  • чеснока 1-2 головки
  • риса 3,5 ст.
  • по вкусу соль
  • молотого тмина 1,5 ч.л.
  • чёрного молотого перца 1 ч.л.
  • зиры 1 ч.л.
  • барбариса 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • вода очищенная
  • масла растительного 200 мл.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Это рецепт подсмотрели в узбекском ресторане. Для полноты вкуса понадобится казан и готовить будем на дровах. Для начала замачиваем рис на один час в холодной воде, далее нужно нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, баранину средними брусками. Ставим казан на огонь,хорошенько разогреваем в нем масло. Добавляем лук. Обжариваем до коричневого цвета. Солим мясо и бросаем в казан к луку. Обжариваем до румяной корочки и добавляем морковь. Не перемешиваем.
2
К овощам и мясу добавляем специи. Тмин, чёрный перец, зиру, барбарис и куркуму. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Пора добавлять рис,целую головку чеснока и залить водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. Солим. Ждём пока вода закипит. Как только выкипело больше половины, закрываем крышкой казан и доготавливаем ещё минут 30. Плов готов.😋Настоящие гурманы оценят по достоинству. Очень пряный, очень вкусный. Готовьте с любовью и приятных гастрономических вечеров😇🙏🏼.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями