
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Куриного фарша 250 г
- Тостового хлеба без корочки, измельчённых в блендере 2 ломт.
- Мелко натёртого пармезана 3 ст. л.
- Чеснока, пропущенного через пресс 2 зуб.
- Нарезанного зелёного лука 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для супа:
- Качественного оливкового масла 2 ст. л.
- Лука порея нарезанного на полукольца 1/2
- Чеснока нарезанных на тонкие пластины 2 зуб.
- Куриного бульона 1250 мл
- Лапши 1 горст.
- Мелкого шпината 1 горст.
- Натёртого пармезана 3 ст. л.
- Базилика по желанию несколько 1 лист.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с измельчённым хлебом, пармезаном, чесноком, зелёным луком и яйцом. Сформировать фрикадельки. На среднем огне разогреть сливочное масло и со всех сторон поджарить фрикадельки до золотистого цвета. Вынуть со сковороды.
2
В кастрюле с толстым дном на растительном масле поджарить лук-порей около 3 минут. Добавить чеснок, минуту прожарить и залить бульоном. Добавить лапшу, фрикадельки, влить бульон. Варить около 5-7 минут. Отставить с плиты, всыпать шпинат и пармезан. Посолить, поперчить. При подаче можно посыпать нарезанным базиликом.



4.95891
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями