Итальянский суп с куриными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- куриного фарша 250 г.
- тостового хлеба без корочки, измельчённых в блендере 2 ломтика
- мелко натёртого пармезана 3 ст.л.
- чеснока, пропущенного через пресс 2 зубчика
- нарезанного зелёного лука 2 ст.л.
- яйцо 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Для супа:
- качественного оливкового масла 2 ст.л.
- лука порея нарезанного на полукольца 1/2
- чеснока нарезанных на тонкие пластины 2 зубчика
- куриного бульона 1250 мл.
- лапши горсть
- мелкого шпината горсть
- натёртого пармезана 3 ст.л.
- листиков базилика по желанию несколько
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с измельчённым хлебом, пармезаном, чесноком, зелёным луком и яйцом. Сформировать фрикадельки. На среднем огне разогреть сливочное масло и со всех сторон поджарить фрикадельки до золотистого цвета. Вынуть со сковороды.
2
В кастрюле с толстым дном на растительном масле поджарить лук-порей около 3 минут. Добавить чеснок, минуту прожарить и залить бульоном. Добавить лапшу, фрикадельки, влить бульон. Варить около 5-7 минут. Отставить с плиты, всыпать шпинат и пармезан. Посолить, поперчить. При подаче можно посыпать нарезанным базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!