Рецепт мясной лазаньи под соусом бешамель

Рецепт мясной лазаньи под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#лазанья #второеблюдоот #оченьвкусно
1 час 40 минут
6 порций
2

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) 1 шт
Растительное масло 20 мл.
Чеснок 4 зубчика
Фарш говяжий 400 гр
Томаты в собственном соку 250 гр
Соус бешамель:
Масло сливочное 30 гр
Мука 30 гр
Молоко 3,2% 600 мл
Листы лазаньи 250 гр
Сулугуни 150 гр
Сыр твердый 200 гр
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порубить кубиком. Обжарить в масле на максимальной температуре до слегка золотистого цвета, затем добавить раздавленный чеснок; Сразу после выложить фарш. Когда фарш обжарился, не снимая с огня, положить в обжарку рубленые томаты в собственном соку. Тушить 30 минут на среднем огне. Если начинка слишком сильно загустеет, добавить немного воды; Пока тушится начинка, приготовить соус;
2
Соус бешамель: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Мешать до однородной массы на среднем огне. Затем, постоянно размешивая венчиком, влить молоко. Соус должен начать закипать и немного густеть; Приправить небольшим количеством мускатного ореха и солью. Довести до правильной консистенции и снять с огня. Соус должен получиться слегка густым, но текучим; Процедить бешамель через мелкое сито, чтобы комочки не попали в блюдо;
3
На дно формы для запекания распределить тонкий слой соуса бешамель; Выложить листы лазаньи. Следующий слой — мясной фарш с томатной пастой; Сверху натереть сыры: твердый и сулугуни; Повторить слои: бешамель — листы — фарш — сыры. Количество повторений слоев зависит от размера и высоты вашей формы; Закрываем лазанью листами, сверху соус и оставшийся сыр;
4
Накрыть форму с лазаньей фольгой, плотно прижав края. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Через 45 минут снять фольгу и оставить лазанью запекаться еще 15 — 20 минут, чтобы она стала румяной; Остудить лазанью; Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!