Рулет "Чешский"

Рулет "Чешский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
6

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3
муки 75 гр
какао-порошок 15 гр
сахара 90 гр
растительного масла 1 ст л
Крем:
сливочного масла 120 гр
сахара 90 гр
молока 90
крахмала 15 гр
какао-порошка 5 гр
коньяка 1 ч л
Для украшения:
горького шоколада 50 гр
масла Сливочного 30 гр
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема готовим молочный сироп. Смешиваем сахар и 3/4 молока, доводим до кипения. Крахмал разводим в оставшемся молоке и вливаем в сироп. Помешивая, варим до загустения минуты 2-3. Остужаем до комнатной температуры.
2
Пока сироп остывает, готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с частью сахара до крепких пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром до бела. Муку смешиваем с какао и просеиваем. Добавляем к яйцам. Аккуратно перемешиваем, добавляем столовую ложку растительного масла. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, разравниваем. У меня специальный коврик с бортиками для выпекания бисквита для рулетов. Выпекаем при 180° 9-12 минут, до сухой спички. Остужаем.
3
Тем временем готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем постепенно сироп, взбиваем не переставая. Добавляем какао и коньяк.
4
Собираем рулет. Кладем бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх. Удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. Наносим крем, утолщая слой по направлению к себе и плотно сворачиваем. Заворачиваем рулет в бумагу и оставляем в холодильнике швом вниз на сутки.
5
Украшаем. Шоколад растапливаем с маслом. С помощью кисточки наносим на рулет. Посыпаем кокосовой стрижкой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!