avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Чешский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "Чешский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3
  • Муки 75 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Сахара 90 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 90 г
  • Молока 90
  • Крахмала 15 г
  • Какао-порошка 5 г
  • Коньяка 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Горького шоколада 50 г
  • Масла сливочного 30 г
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для крема готовим молочный сироп. Смешиваем сахар и 3/4 молока, доводим до кипения. Крахмал разводим в оставшемся молоке и вливаем в сироп. Помешивая, варим до загустения минуты 2-3. Остужаем до комнатной температуры.
2
Пока сироп остывает, готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с частью сахара до крепких пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром до бела. Муку смешиваем с какао и просеиваем. Добавляем к яйцам. Аккуратно перемешиваем, добавляем столовую ложку растительного масла. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, разравниваем. У меня специальный коврик с бортиками для выпекания бисквита для рулетов. Выпекаем при 180° 9-12 минут, до сухой спички. Остужаем.
3
Тем временем готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем постепенно сироп, взбиваем не переставая. Добавляем какао и коньяк.
4
Собираем рулет. Кладем бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх. Удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. Наносим крем, утолщая слой по направлению к себе и плотно сворачиваем. Заворачиваем рулет в бумагу и оставляем в холодильнике швом вниз на сутки.
5
Украшаем. Шоколад растапливаем с маслом. С помощью кисточки наносим на рулет. Посыпаем кокосовой стрижкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями