
Пирожки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Ингредиенты
- Молоко 250 г
- Мука 550 г
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0.5 с. л.
- Ванилин
- Крошка:
- Масло сливочное 20 г
- Мука 40 г
- Сахар 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Добавить яйца, соль, мягкое масло, размешать. Далее добавить муку с ванилин и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
2
Раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину положить джем, защипнуть края. Выложить на противень и дать подойти 30 минут.
3
Приготовить крошку. Холодное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крошки.
4
Пирожки смазать яйцом и посыпать крошкой. В духовку на 25 минут при 180 °С. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями