
Блинный торт с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
#масленица
#марафон5
#блины
#торт
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 4
- Муки 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Апельсиновый курд
- Апельсина 2-3
- Желтка 4
- Сахара 150 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Масла сливочного 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко хорошо взболтать с яйцами. Добавить соль, сахар и соду, размешать. Подсыпая муку вымешать тесто без комочков. Влить растительное масло, размешать.
2
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным (один раз). Выпечь блины.
3
С апельсинов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 250 мл сока.
4
Смешать сахар, крахмал и желтки в посуде с толстым дном (или заваривать крем на водяной бане).
5
Влить сок и добавить цедру (1 ст л). Загустить крем на медленном огне. На этом этапе можно протереть крем через сито, чтобы убрать цедру. Но я этого не делаю, цедра как цукаты получается.
6
Добавить масло.
7
Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и дать остыть.
8
Блины промазать кремом и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.



4.99597
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)