Котлеты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 600 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб 50 г
- Молоко 100 мл
- Соль
- Перец молотый
- Мука для панировки или панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш любой, лучше свинина+говядина (2:1). Мясо лучше сделать самому, перемолоть через крупную решетку, чтобы мясо не превратилось в пюре.
Замочить в молоке несколько ломтиков белого вчерашнего хлеба (батона) без корочки.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук (или перемолоть в блендере).
Добавить отжатый белый хлеб (перемолоть в блендере или перетереть руками).
Добавить яйцо, посолить, поперчить.
3
По желанию можно в фарш добавить чеснок (выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкую терку).
Если фарш суховат, добавить немного молока, в котором был замочен хлеб.
Смоченными в воде руками сделать котлеты.
Можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
4
Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить накрыв крышкой, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Можно кушать и так, но лучше сложить в кастрюлю, куда добавить немного воды или бульона (буквально треть стакана) и прогреть в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!