avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты домашние

Котлеты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука для панировки или панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш любой, лучше свинина+говядина (2:1). Мясо лучше сделать самому, перемолоть через крупную решетку, чтобы мясо не превратилось в пюре. Замочить в молоке несколько ломтиков белого вчерашнего хлеба (батона) без корочки.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук (или перемолоть в блендере). Добавить отжатый белый хлеб (перемолоть в блендере или перетереть руками). Добавить яйцо, посолить, поперчить.
3
По желанию можно в фарш добавить чеснок (выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкую терку). Если фарш суховат, добавить немного молока, в котором был замочен хлеб. Смоченными в воде руками сделать котлеты. Можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
4
Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить накрыв крышкой, перевернуть и обжарить с другой стороны. Можно кушать и так, но лучше сложить в кастрюлю, куда добавить немного воды или бульона (буквально треть стакана) и прогреть в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!