avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна Чубаева🌳
Вкусно и полезно #марафон5 #шампиньоны #грибнойсуп #пп #полезнаяеда...

Ингредиенты

  • воды 5 литров
  • свежих шампиньонов 1 кг
  • картофелины 3
  • большая луковица (или 2 средние) 1
  • морковки 2
  • кабачка 1/2
  • баклажана 1/2
  • зеленой стручковой фасоли 200 гр.
  • вермишели для супа 4 ст. ложки
  • соль, перец По вкусу
  • лавровых листа 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, очистить от грязи, тёмных частей. Порезать грибы кубиками или ломтиками. Кладите их в холодную воду и ставьте на сильный огонь. Посолите, поперчите после закипания. Варите 40 минут после закипания, на среднем огне, снимая периодически пенку, чтобы бульон был прозрачный.
2
Пока варятся грибы, очистите картошку, морковку, лук, промойте их хорошо. Картошку нарежьте кубиками или соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать (я натерла). Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Баклажан, кабачок я взяла заранее порезанные и замороженные. Тогда их просто достаёте из морозилки и закидываете в суп на нужном этапе. Если сырые, то помыть, отрезать плодоножки, половину каждого порезать кубиками. Фасоль берём замороженную.
4
Когда бульон готов, закидываем картошку и зелёную стручковую фасоль, варим 15 минут после закипания, на среднем огне, помешивая периодически. Если морковь вы нарезали, а не натерли, то её кладем с картошкой. Натертую морковь кладите с луком и овощами.
5
Затем кладем лук, кабачки, баклажаны. Вермишель засыпать, постоянно помешивая суп, чтобы она не слиплась. Варим ещё минут 10. Кладем лаврушки и выключаем огонь. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!
30 июня 2020 г.
Ответить
Наздоровье!
30 июня 2020 г.
Ответить
Вкусно!!!
3 июля 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!