
Грибной суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Вкусно и полезно
#марафон5
#шампиньоны
#грибнойсуп
#пп
#полезнаяеда...
Ингредиенты
- Воды 5 л
- Свежих шампиньонов 1 кг
- Картофелины 3
- Большая луковица (или 2 средние) 1
- Морковки 2
- Кабачка 1/2
- Баклажана 1/2
- Зеленой стручковой фасоли 200 г
- Вермишели для супа 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, очистить от грязи, тёмных частей. Порезать грибы кубиками или ломтиками. Кладите их в холодную воду и ставьте на сильный огонь. Посолите, поперчите после закипания. Варите 40 минут после закипания, на среднем огне, снимая периодически пенку, чтобы бульон был прозрачный.
2
Пока варятся грибы, очистите картошку, морковку, лук, промойте их хорошо. Картошку нарежьте кубиками или соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать (я натерла). Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Баклажан, кабачок я взяла заранее порезанные и замороженные. Тогда их просто достаёте из морозилки и закидываете в суп на нужном этапе. Если сырые, то помыть, отрезать плодоножки, половину каждого порезать кубиками. Фасоль берём замороженную.
4
Когда бульон готов, закидываем картошку и зелёную стручковую фасоль, варим 15 минут после закипания, на среднем огне, помешивая периодически. Если морковь вы нарезали, а не натерли, то её кладем с картошкой. Натертую морковь кладите с луком и овощами.
5
Затем кладем лук, кабачки, баклажаны. Вермишель засыпать, постоянно помешивая суп, чтобы она не слиплась. Варим ещё минут 10. Кладем лаврушки и выключаем огонь. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)