avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный с ягодой прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквитный с ягодой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • Яйца 5 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 120 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Сл. масло 65 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль
  • крем:
  • Сметана 500 г
  • Сахар 100 г
  • Загуститель сметаны 1 пак.
  • ягодная прослойка:
  • Ягод 200 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузный крахмал 10 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
2
Просеиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и ваниль. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем растопленное сл. масло, также перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одной части 2/3 массы, а в другой 1/3 часть те ста. Выкладываем в форму диаметром 20-22 см. Та часть которая меньше, по желанию добавляем ягоды свежие или замороженные. У меня малина.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С 25-30 минут. Тот корж который больше остудить полностью и разрезать по горизонтали на две равные части.
4
Готовим крем, сметану соединить с сахаром, взбиваем с помощью миксера в однородную массу. Добавляем загуститель сметаны.
5
Готовим прослойку из ягод. Замороженные ягоды прогреть в сотейнике. Перетереть через сито.
6
Добавляем сахар и крахмал. Проварить до растворения сахара. Выкладываем и полностью остудить. Собираем торт. Самый нижний корж, смазываем кремом, сверху кладём корж с ягодами. Также обильно смазываем кремом.
7
С помощью крема и кондитерского мешка, делаем бортики. В центр выкладываем ягодную прослойку. Покрываем последний корж. Обильно смазываем торт кремом.
8
Обсыпаем кокосовой стружкой. Сверху украшаем зернами граната и розмарином. Оставляем на 2-3 часа или на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6