Блюдо с первой весенней зеленью и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное блюдо с первой весенней зеленью - холтмаш. Несмотря на простоту приготовления...
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- мука пшеничная (плюс на подпыл) 250 г
- мука(или крупа) кукурузная 100 г
- кефир 250 мл
- соль 1/2 ч.л
- сода 1/2 ч.л
- Для начинки:
- творог 250-300 г
- яйца вареные 2 шт
- зеленый лук по вкусу
- укроп, петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку. Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю). Хорошо размешать.
Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать.
Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.
2
Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.
Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей.
Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.
3
В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая.
Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями