avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блюдо с первой весенней зеленью и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блюдо с первой весенней зеленью и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное блюдо с первой весенней зеленью - холтмаш. Несмотря на простоту приготовления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (плюс на подпыл) 250 г
  • Мука(или крупа) кукурузная 100 г
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог 250-300 г
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку. Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю). Хорошо размешать. Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать. Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.
2
Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять. Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей. Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.
3
В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая. Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями