Блюдо с первой весенней зеленью и творогом

Блюдо с первой весенней зеленью и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное блюдо с первой весенней зеленью - холтмаш. Несмотря на простоту приготовления...
8

Ингредиенты

Ингредиенты:
мука пшеничная (плюс на подпыл) 250 г
мука(или крупа) кукурузная 100 г
кефир 250 мл
соль 1/2 ч.л
сода 1/2 ч.л
Для начинки:
творог 250-300 г
яйца вареные 2 шт
зеленый лук по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку. Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю). Хорошо размешать. Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать. Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.
2
Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять. Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей. Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.
3
В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая. Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!