avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блюдо с первой весенней зеленью и творогом

Блюдо с первой весенней зеленью и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное блюдо с первой весенней зеленью - холтмаш. Несмотря на простоту приготовления...

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • мука пшеничная (плюс на подпыл) 250 г
  • мука(или крупа) кукурузная 100 г
  • кефир 250 мл
  • соль 1/2 ч.л
  • сода 1/2 ч.л
  • Для начинки:
  • творог 250-300 г
  • яйца вареные 2 шт
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку. Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю). Хорошо размешать. Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать. Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.
2
Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять. Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей. Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.
3
В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая. Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями