Пасторма из куриного филе

Пасторма из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а...
3

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст
Соль 2 ч.л
Масло растительное 1,5 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Мед 1 ч.л
Паприка 1,5 ст.л
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л
Чеснок дольки 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
6
Запекать при 250 С 15-20 минут.
7
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!