Торт "АЙ-ПЕТРИ"

Торт "АЙ-ПЕТРИ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
15

Ингредиенты

яиц 5 шт
Муки 1 ст.
Сахара 1 ст.
разрыхлителя 2 ч.л
Ванилин
какао 5 ст.л без горки
Для крема и прослойки
сметаны 20 % 800 г
Грецких орехов 1 ст.
Сахарной пудры 1 ст.
Для глазури
чёрного шоколада 50 г
сливочного масло 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 200 г. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и взбиваем. Переливаем тесто в форму застеленную пергаментом и ставим в духовку. Выпекаем бисквит 20 минут.
2
Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть. Извлекаем бисквит из формы и разрезаем его на 2 коржа. Посуду для торта смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой изнутри. Нарезаем куски коржа на кубики и укладываем в посуду.
3
Крем. Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Выливаем на уложенный корж треть крема. Добавляем кусочки бисквита и рубленные грецкие орехи. Утрамбовываем кусочки бисквита ложкой, чтобы заполнить воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи ещё немного крема и добавляем орехи.Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
4
Извлекаем торт и формы и снимаем пищевую плёнку. Глазурь. Разломанный шоколад и сливочное масло отправляем в сотейник. На медленном огне даём раствориться глазури. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем торт. Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно)
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!