Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
10 порций
3
Ингредиенты
- воды 4 л
- курицы без грудки Пол тушки
- картошки 3 шт
- морковь 1
- репчатый лук 1
- свеклы 3 шт
- помидор 1
- капусты 150 гр
- чеснока 3 зубчика
- Лаврового листа 3 шт
- томатной пасты 2 ст.л.
- Фасоли в томатном соусе Банка
- Сока лимона 1 ст.л.
- Соль, перец, по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю. Обычно первый бульон сливают, но я так не делаю. Вам по желанию. Варим полтора часа.
2
Пока варится мясо, готовим зажарку. Трем на терке свеклу, морковь, режем лук, помидор кубиками. Все выкладываем в разогретое масло, добавляем сок лимона, томатную пасту и тушим под крышкой минут 40.
3
Бульон готов. Вытаскиваем мясо. Добавляем капусту, я тру на терке полосками. Варим 15 минут.
4
Затем картошку. Ещё 15 минут.
5
В конце зажарка, фасоль, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец.
6
Борщ должен обязательно настояться. Приятного аппетита)
7
Подаем со сметаной, зеленью, салом и пампушками😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!