
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Недуха(Орлова)
Очень вкусный торт, тает во рту.
#готовимвместе_с_вами #семейныерецепты_недуха...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Мука 250 г
- Сахар 300 г
- Какао 55 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сл. масло 60 г
- Оливковое масло 60 г
- Молоко 280 мл
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Рецепт вишневого конфи:
- Вишня 300 г
- Сахар 80 г
- Желатин 8 г
- Вода 45 г
- Крем
- Шоколад 200 г
- Сливки 33% 170 г
- Вареная сгущенка 370 грамм (1 банка)
- Масло сливочное 170 г
- Крем для выравнивания
- Слив. сыр 450 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Глазурь
- Шоколад горький 50 г
- Слив. масло 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать жидкие ингредиенты. Взбить миксером. В муку добавить какао и добавить к жидким. Все хорошо смешать миксером. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Залить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов- 50-60 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы шпажка была сухая. Готовый бисквит перевернуть, дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
2
Вишню измельчить блендером. Протереть через сито от кожицы. Всыпать в вишню сахар.
Ставим на огонь и немного провариваем. Тем временем заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
Ставим желатин на огонь,чтобы он растворился,но не кипятим.
Распустившийся желатин вливаем в вишню. Берём разъёмную форму, застилаем пищевой плёнкой(в моей случае- пищевым мешочком). Заливаем вишневую массу. Убираем в морозилку на часа 3. Чтобы с массой было удобно работать.
3
Готовим крем. В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и размешиваем до растворения. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. Далее готовим, берем размягченное сливочное масло и и взбиваем миксером, далее понемногу добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. В конце добавляем шоколад со сливками и еще немного взбить. Накрываем пленкой в контакт и убираем на минут 30 в холодильник.
4
Собираем торт. Обязательно срезаем верхушку. Бисквит делим на три коржа. Подложку смазываем немного кремом и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо. Первый корж смазываем кремом, сверху крема выкладываем конфи. Накрываем вторым коржом, далее крем и конфи. В конце накрываем третьим коржом. (КОРЖИ я не пропитываю, бисквит очень вкусный и сам по себе влажный). Убираем торт в холодильник.
5
Делаем крем для выравнивания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, после добавляем творожный сыр.Еще немного взбить. Обмазать торт первым слоем, чтобы убрать все крошки и неровности. Далее убираем торт оять в холодильник на 30 минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок. По кругу выдавливаем на борта торта и разравниваем шпателем.Такая е процедура на верхушке торта. Убираем в холодильник.
6
Делаем глазурь. Шоколад растопить со сливочным маслом. Вылить в кондитерский мешок. Подтеки обязательно делаем на охлажденном торте. Приятного аппетита.



4.891367
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями