Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Недуха(Орлова)
Очень вкусный торт, тает во рту. #готовимвместе_с_вами #семейныерецепты_недуха...
3

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
мука 250 гр
сахар 300 гр
какао 55 гр
сода 1,5 ч.л
соль 1 ч.л
яйца 2 шт
сл.масло 60 гр
оливковое масло 60 гр
молоко 280 мл
уксус яблочный 1 ст.л
Рецепт вишневого конфи:
Вишня 300 гр
Сахар 80 гр
Желатин 8 гр
Вода 45 гр
Крем
Шоколад 200 грамм
Сливки 33% 170 грамм
Вареная сгущенка 370 грамм (1 банка)
Масло сливочное 170 грамм
Крем для выравнивания
слив. сыр 450 гр
сливки 33% 100 гр
сахарная пудра 50 гр
Глазурь
шоколад горький 50 гр
слив.масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать жидкие ингредиенты. Взбить миксером. В муку добавить какао и добавить к жидким. Все хорошо смешать миксером. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Залить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов- 50-60 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы шпажка была сухая. Готовый бисквит перевернуть, дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
2
Вишню измельчить блендером. Протереть через сито от кожицы. Всыпать в вишню сахар. Ставим на огонь и немного провариваем. Тем временем заливаем желатин водой, чтобы он разбух. Ставим желатин на огонь,чтобы он растворился,но не кипятим. Распустившийся желатин вливаем в вишню. Берём разъёмную форму, застилаем пищевой плёнкой(в моей случае- пищевым мешочком). Заливаем вишневую массу. Убираем в морозилку на часа 3. Чтобы с массой было удобно работать.
3
Готовим крем. В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и размешиваем до растворения. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. Далее готовим, берем размягченное сливочное масло и и взбиваем миксером, далее понемногу добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. В конце добавляем шоколад со сливками и еще немного взбить. Накрываем пленкой в контакт и убираем на минут 30 в холодильник.
4
Собираем торт. Обязательно срезаем верхушку. Бисквит делим на три коржа. Подложку смазываем немного кремом и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо. Первый корж смазываем кремом, сверху крема выкладываем конфи. Накрываем вторым коржом, далее крем и конфи. В конце накрываем третьим коржом. (КОРЖИ я не пропитываю, бисквит очень вкусный и сам по себе влажный). Убираем торт в холодильник.
5
Делаем крем для выравнивания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, после добавляем творожный сыр.Еще немного взбить. Обмазать торт первым слоем, чтобы убрать все крошки и неровности. Далее убираем торт оять в холодильник на 30 минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок. По кругу выдавливаем на борта торта и разравниваем шпателем.Такая е процедура на верхушке торта. Убираем в холодильник.
6
Делаем глазурь. Шоколад растопить со сливочным маслом. Вылить в кондитерский мешок. Подтеки обязательно делаем на охлажденном торте. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!