avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Узбекская кухня 😋

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400-500 г
  • тёплой воды 180 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч л
  • Начинка
  • Фарш
  • Лук
  • Приправа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин,чтобы настоялось. Я накрываю миской.
2
За это время приготовим начинку. У меня фарш свой: свинина/говядина. Мелко нарезаем лук, добавляем приправу (у меня только смесь перцев, так как в фарше уже всё есть).
3
Раскатываем тесто. По всей поверхности с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета💡 Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепим все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился.
4
Смазываем основу пароварки(у меня, к сожалению, её нет. Приходится использовать ту, которая в мультиварке😒) растительным маслом и выкладываем на неё подготовленный рулет. Сам рулет тоже смазываю, но это кому как😋 Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут🙌Подаём с любимым соусом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями