Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Узбекская кухня 😋
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400-500 г
- тёплой воды 180 мл
- яйцо 1
- соли 1/2 ч л
- Начинка
- Фарш
- Лук
- Приправа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин,чтобы настоялось. Я накрываю миской.
2
За это время приготовим начинку. У меня фарш свой: свинина/говядина. Мелко нарезаем лук, добавляем приправу (у меня только смесь перцев, так как в фарше уже всё есть).
3
Раскатываем тесто. По всей поверхности с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета💡
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепим все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился.
4
Смазываем основу пароварки(у меня, к сожалению, её нет. Приходится использовать ту, которая в мультиварке😒) растительным маслом и выкладываем на неё подготовленный рулет. Сам рулет тоже смазываю, но это кому как😋 Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут🙌Подаём с любимым соусом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями