Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Ингредиенты
гр муки 100
гр какао - порошок 20
гр разрыхлителя 10
яйца 4
гр сахара 150
ванильного сахара Пакетик
гр (1 банка) вареной сгущенки 380
сметаны (20 процентов) 200 мл
гр сливочного печенья 200
гр обжаренного арахиса 200
гр шоколада 150
сливок (20 процентов) 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Начинаем взбивать яйца на медленной скорости, затем увеличив скорость до максимума, порциями сахар вводим в яйца. Общее время взбивания мин 10. Порциями добавляем сухие продукты и перешиваем. Тесто будет как густая сметана
2
Смазываем форму сливочным маслом. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 200-220С мин 45-50. Первые 20 мин духовку не открывать, чтобы бисквит не упал. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или шпажкой.
3
Остывший и отдохнувший бисквит делим на 2 -3 части (зависит от высоты бисквита и Вашего вкуса: кому-то нравится тонкий бисквит, кому-то "пожирнее и погуще" (с) 😉. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Готовим крем: печенье ломаем на маленькие кусочки. В миксере перемешиваем сметану и варёную сгущенку. Засыпаем печенье и арахис. Перемешиваем. Выкладываем нашу начинку на первый бисквит и следующим накрываем.
4
Готовим шоколад. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками и поливаем наш тортик. Чашечки, кружечки заполнены и наслаждаемся 😋☺️☺️☺️😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!