Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Ингредиенты
- гр муки 100
- гр какао - порошок 20
- гр разрыхлителя 10
- яйца 4
- гр сахара 150
- ванильного сахара Пакетик
- гр (1 банка) вареной сгущенки 380
- сметаны (20 процентов) 200 мл
- гр сливочного печенья 200
- гр обжаренного арахиса 200
- гр шоколада 150
- сливок (20 процентов) 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Начинаем взбивать яйца на медленной скорости, затем увеличив скорость до максимума, порциями сахар вводим в яйца. Общее время взбивания мин 10. Порциями добавляем сухие продукты и перешиваем. Тесто будет как густая сметана
2
Смазываем форму сливочным маслом. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 200-220С мин 45-50. Первые 20 мин духовку не открывать, чтобы бисквит не упал. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или шпажкой.
3
Остывший и отдохнувший бисквит делим на 2 -3 части (зависит от высоты бисквита и Вашего вкуса: кому-то нравится тонкий бисквит, кому-то "пожирнее и погуще" (с) 😉. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Готовим крем: печенье ломаем на маленькие кусочки. В миксере перемешиваем сметану и варёную сгущенку. Засыпаем печенье и арахис. Перемешиваем. Выкладываем нашу начинку на первый бисквит и следующим накрываем.
4
Готовим шоколад. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками и поливаем наш тортик. Чашечки, кружечки заполнены и наслаждаемся 😋☺️☺️☺️😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями