avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Starina Sem
Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?!...
60 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья голень (на кости с костным мозгом) 1 кг
  • Мука 200 г
  • Сельдерей 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Лимон 1 шт
  • Белое вино 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 3 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
2
2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
3
3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.
4
4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
5
5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
6
6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями