Оссобуко по-милански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Starina Sem
Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?!...
60 мин
6 порций
Ингредиенты
- Говяжья голень (на кости с костным мозгом) 1 кг
- Мука 200 г
- Сельдерей 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Петрушка 30 г
- Чеснок 2 зубч.
- Лимон 1 шт
- Белое вино 100 мл
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
2
2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
3
3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.
4
4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
5
5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
6
6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями