
Пирожки с яйцом, рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 560 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 35 г
- Тёплой воды 300 мл
- Раст масла 60 мл
- Соли для теста 1 ч. л.
- Яйца 3
- Зелёного лука 50 г
- Риса 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем. Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
2
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
3
Отвариваем рис до готовности.
4
Отвариваем яйца до готовности. Остужаем и режем кубиками.
5
Зелёный лук нарезать. Добавить к рису и яйцам. Посолить, поперчить. Начинка готова.
6
Тесто раскатываем в колбаску и отщипываем кусочки для будущих пирожков. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку и залепить края. Оставить пирожки минут на 10 под полотенцем и начать жарить. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями