Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#марафон5
Ингредиенты
- печени (говядина) 1 кг
- молока 1,5 стакана
- яйца 3
- муки 5-6 стол ложек
- лука репчатого 4-5 шт
- моркови 4-5
- майонеза 250 гр
- растит масла 100 мл
- соли 1 ч л
- перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером. Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку. Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины. Смазываем сковородку растительным маслом и выпекаем блины. Переворачиваем блинчики. И выкладываем на тарелку все.
2
Делаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова. Смазываем наши блинчики (коржи) овощной прослойкой. Украшаем по вашему желанию. Пусть тортик пропитается часа 3-4. А лучше ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями