
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Печенье (сахарное, савоярди) 5 шт.
- Кофе (растворимый) 150 мл
- Коньяк/ликёр 1 ч. л.
- Орехи, изюм, курага по желанию
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить сметану с сахар. пудрой. Добавить к творогу и взбить блендером, добавить ванилин и перемешать, добавить мелко нарубленные орехи или сухофрукты.
В кофе комнатной температуры добавить коньяк и в эту смесь окунуть печенье.
2
Форму застелить марлей в 4 слоя, выложить 1/2 часть творожной массы, затем слой печенья, снова слой творога, слой печенья и остальной творог.
3
Завернуть края марли, форму поставить на тарелку и оставить на 2 часа при комн. температуре.
Слить образовавшуюся жидкость и убрать в холодильник на 8-12 часов. Периодически заглядываем и сливаем жидкость.
4
Готовую пасху аккуратно перекладываем на плоское блюдо, убираем форму, аккуратно снимаем марлю, украшаем. Приятного аппетита!!



4.99528
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями