Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
23

Ингредиенты

творог 300 г
сметана 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
ванилин щепотка
печенье (сахарное, савоярди) 5 шт
кофе (растворимый) 150 мл
коньяк/ликёр 1 ч л
орехи, изюм, курага по желанию
кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить сметану с сахар. пудрой. Добавить к творогу и взбить блендером, добавить ванилин и перемешать, добавить мелко нарубленные орехи или сухофрукты. В кофе комнатной температуры добавить коньяк и в эту смесь окунуть печенье.
2
Форму застелить марлей в 4 слоя, выложить 1/2 часть творожной массы, затем слой печенья, снова слой творога, слой печенья и остальной творог.
3
Завернуть края марли, форму поставить на тарелку и оставить на 2 часа при комн. температуре. Слить образовавшуюся жидкость и убрать в холодильник на 8-12 часов. Периодически заглядываем и сливаем жидкость.
4
Готовую пасху аккуратно перекладываем на плоское блюдо, убираем форму, аккуратно снимаем марлю, украшаем. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!