
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
#баклажаннаяикра #веганскиерецепты #веганство #вегетарианскиерецепты
Ингредиенты
- Крупных баклажана 4
- Средних луковицы 4
- Крупных моркови 2
- Сельдерея 3 стебля
- Чеснока 1/2 гол.
- Масло подсолнечное для обжарки
- Томатного пюре, разведенное водой до более жидкого состояния 50 г
- Небольшой пучок петрушки 1
- Уксус 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь слегка обжарить, добавить очищенные и крупно порезанные баклажаны. (если баклажаны горчат, то заранее посолить и оставить, пока не отдадут сок в котором эта горечь и останется. Отжать и использовать). Хорошо все обжарить почти до готовности.
2
Посолить, добавить острый перец, порезанные стебли сельдерея, нарезанный чеснок, томатное пюре и уксус. Накрыть крышкой и потомить на среднем огне 10- 15 минут.
3
4
Готовые овощи перемолоть миксером.
5
Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)