Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#подарокалександру
Ингредиенты
- Баклажан 1,5 кг.
- Перца паприки 1 кг.
- Перец Чили 1 шт.
- Помидор 1 кг.
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 кг.
- Чеснока 6-7 зубчиков
- Оливкового масла 100 мл.
- Кинзы 1 пучок
- Базилика 1 пучок
- Соли 1 ч.л.
- Сушеного укропа 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В масло выдавить половину чеснока, добавить соль, укроп, всё хорошо перемешать. Все овощи порезать кусочками, выложить на противни, полить маслом и запекать в разогретой до 180* духовке в течение 1,5 часов.
2
Готовые овощи несколько остудить и измельчить блендером вместе с зеленью и чесноком до состояния пюре.
3
Такая икра вкусна и в горячем и в холодном виде. Её можно есть как салат, или намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!