avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5 кг.
  • Перца паприки 1 кг.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Помидор 1 кг.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 кг.
  • Чеснока 6-7 зубчиков
  • Оливкового масла 100 мл.
  • Кинзы 1 пучок
  • Базилика 1 пучок
  • Соли 1 ч.л.
  • Сушеного укропа 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В масло выдавить половину чеснока, добавить соль, укроп, всё хорошо перемешать. Все овощи порезать кусочками, выложить на противни, полить маслом и запекать в разогретой до 180* духовке в течение 1,5 часов.
2
Готовые овощи несколько остудить и измельчить блендером вместе с зеленью и чесноком до состояния пюре.
3
Такая икра вкусна и в горячем и в холодном виде. Её можно есть как салат, или намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!