
МЕГА шоко-бисквитный торт🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашунька
#марафон #марафон5 #торт #шокоторт #шокобисквит
Я тренируюсь перед...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Какао 40 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 30 мл
- Ваниль(ароматизатор) 5 кап.
- Горячее молоко 100 мл
- крем
- Сливки 33% 280 мл
- Маскарпоне (любой творожный, сливочный) 250 г
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с ванилью и щепоткой соли пару минут, добавить сахар, взбивать 10 минут, чтоб масса увеличилась и посветлела.
2
Отдельно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель, добавлять в яичную смесь столовой ложкой по 1-2 ложки, перемешивать аккуратно лопаткой, что масса не осела!
3
Отдельно в горячее молоко добавить растительное масло и 2 ст. л.. нашей яично-мучной смеси, перемешать.
4
Затем вливать по чуть-чуть и аккуратно перемешивать, чтоб не осела масса!!!
5
Дно формы смазать растительным маслом, бока ничем, вливаем смесь. Отправляем в разогретую духовку на 180⁰ на 10 минут, потом уменьшаем градусы до 160⁰ и выпекаем до готовности. Первые 25 минут духовку НЕ открываем. Как прошли 25 мин, можно сверху накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. (Смотрим по духовке). Проверяем зубочисткой. Бисквит в разрезе 2е-3е фото.
6
Крем: Сыр и сливки должны быть очень холодными. Все взбить до плотной массы.
7
Остывший бисквит режем на коржи и смазываем кремом (я через мешок).
8
С верхнего коржа я вырезала сердце)) украшение сделала с шоколада (на фото написано как).



4.881431
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями