МЕГА шоко-бисквитный торт🎂

МЕГА шоко-бисквитный торт🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашунька
#марафон #марафон5 #торт #шокоторт #шокобисквит Я тренируюсь перед...
1

Ингредиенты

яиц 6 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
какао 40 гр
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 30 мл
ваниль(ароматизатор) 5 капель
горячее молоко 100 мл
крем
сливки 33% 280 мл
маскарпоне (любой творожный, сливочный) 250 гр
сахарная пудра 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с ванилью и щепоткой соли пару минут, добавить сахар, взбивать 10 минут, чтоб масса увеличилась и посветлела.
2
Отдельно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель, добавлять в яичную смесь столовой ложкой по 1-2 ложки, перемешивать аккуратно лопаткой, что масса не осела!
3
Отдельно в горячее молоко добавить растительное масло и 2 ст. л.. нашей яично-мучной смеси, перемешать.
4
Затем вливать по чуть-чуть и аккуратно перемешивать, чтоб не осела масса!!!
5
Дно формы смазать растительным маслом, бока ничем, вливаем смесь. Отправляем в разогретую духовку на 180⁰ на 10 минут, потом уменьшаем градусы до 160⁰ и выпекаем до готовности. Первые 25 минут духовку НЕ открываем. Как прошли 25 мин, можно сверху накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. (Смотрим по духовке). Проверяем зубочисткой. Бисквит в разрезе 2е-3е фото.
6
Крем: Сыр и сливки должны быть очень холодными. Все взбить до плотной массы.
7
Остывший бисквит режем на коржи и смазываем кремом (я через мешок).
8
С верхнего коржа я вырезала сердце)) украшение сделала с шоколада (на фото написано как).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!