
Суп с фрикадельками и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Состав для фарша:
- Фарш говяжий 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль
- Чёрный перец
- Сушёная кинза (по желанию) 1 ч. л.
- Для поджарки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Остальные ингредиенты:
- Чечевица 0,5 кг
- Картофель 4-5 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 4 л
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельчённый 1 лук, чёрный перец, сушенную кинзу, соль. Перемешать фарш и отбить.
Сформировать шарики, т е фрикадельки. Нарезать кубиками овощи.
В кастрюле вскипятить воду, забросить фрикадельки, картофель, посолить.
2
Снять пенку. Чечевицу тщательно промыть и бросить в суп. Добавить мелко нарезанные палочки от зелени и лавровый лист.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец. Потушить под крышкой. Готовую поджарку отправить в суп. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)