Суп с фрикадельками и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Состав для фарша:
- . Фарш говяжий 1 кг
- . Лук репчатый 2 шт
- . Соль
- . Чёрный перец
- . Сушёная кинза (по желанию) 1 ч л
- Для поджарки:
- . Лук репчатый 1 шт
- . Болгарский перец 1 шт
- . Морковь 1 шт
- . Растительное масло 3-4 ст л
- Остальные ингредиенты:
- . Чечевица 0,5 кг
- . Картофель 4-5 шт
- . Лавровый лист 2-3 шт
- . Вода 4 л
- . Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельчённый 1 лук, чёрный перец, сушенную кинзу, соль. Перемешать фарш и отбить.
Сформировать шарики, т е фрикадельки. Нарезать кубиками овощи.
В кастрюле вскипятить воду, забросить фрикадельки, картофель, посолить.
2
Снять пенку. Чечевицу тщательно промыть и бросить в суп. Добавить мелко нарезанные палочки от зелени и лавровый лист.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец. Потушить под крышкой. Готовую поджарку отправить в суп. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный суп! Спасибо ,что делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!🤩🤩🤩
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!