
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это просто божественно вкусно! Всем срочно готовить)))
30 минут
8 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема:
- Сливочное масло 82,5% 180 г
- Сгущенка 100 г
- Какао (можно и без него) 2 стак.
- 💠Для сиропа:
- Агар-агар 15 г
- Вода холодная 150 мл
- Сахарный песок 300 г
- 💠Для белковой массы:
- Белка 2
- Лимонного сока 1 кап.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление:
▪️Сначала приготовим крем:
🔹Масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой и какао миксером до однородности➡️
▪️Теперь готовим сироп:
🔹Добавляем в агар-агар воду, даём постоять минут 10-15, добавляем сахар, ставим на огонь и варим сироп до 110 градусов, если нет термометра то после закипания варим минут 5, готовый сироп густой и не течёт, как вода с ложки.
2
➡️Пока варится сироп, начинаем делать белковую массу:
🔹В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до крепких пик➡️
🔹Далее в белки вводим горячий сироп (все делаем быстро агар очень быстро застывает) ➡️
🔹Теперь вводим крем и взбиваем ещё секунд 30➡️
3
➡️Вливаем массу в заранее подготовленную форму (у меня раздвижное кольцо, которое обернула фольгой, поставила в большую форму, на дно и бортики выстелила пищевую пленку, и ещё на всякий случай, на бортики поставила пергаментную бумагу) ➡️
🔹Оставляем на 5 часов до застывания в холод ➡️
🔹Всё! Суфле готово! Можно украшать и наслаждаться🙏❤️
🕊️



4.841748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями