💥Домашний батон 🥖💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#выпечка #батон #хлеб
31
Ингредиенты
✔на 2 батона:
теплой воды 300 мл
соли 1 ч.л
сахара 1 стол.л
растительное масло 100 мл
дрожжи 1 стол.л
мука (примерно) 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду насыпать соль и сахар, налить масло и насыпать немного муки. Перемешать. Всыпать дрожжи и дать немного настоятся. Как только дрожжи растворились замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
2
Руки смазать растительным маслом и поделить тесто на 2 части. Слегка вытягивая формируем форму батона и кладем на противень. Сделать острым ножом надрезы. Смазать кисточкой молоком. В это время разогреваем духовку. Ставим батоны выпекаться на минут 40 в зависимости от температуры. У меня 200 гр.
4.911225
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красивый и аппетитный. Хорошо бы на разрезе посмотреть. Заранее СпасиБо
22 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!