
💥Домашний батон 🥖💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#выпечка #батон #хлеб
Ингредиенты
- ✔на 2 батона:
- Теплой воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 стол. л
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи 1 стол. л
- Мука (примерно) 400 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплую воду насыпать соль и сахар, налить масло и насыпать немного муки. Перемешать. Всыпать дрожжи и дать немного настоятся. Как только дрожжи растворились замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
2
Руки смазать растительным маслом и поделить тесто на 2 части. Слегка вытягивая формируем форму батона и кладем на противень. Сделать острым ножом надрезы. Смазать кисточкой молоком. В это время разогреваем духовку. Ставим батоны выпекаться на минут 40 в зависимости от температуры. У меня 200 гр.



4.911225
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)