
Сало с чесночком(горячий посол). Проще простого, а как вкусно, ммм😍🤗🤤🥓.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мачульская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная грудинка 400 г
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Луковая шелуха (с трёх-четырёх луковиц)
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком (у меня смесь пяти перцев)
- Чеснок 1 гол.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Сало промыть под водой. Уложить в кастрюлю,добавить промытую луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, литр воды. Поверх сала поставить гнёт(всё сало должно быть в воде) и поставить на слабый огонь. С момента закипания варить 1 час.
2
Затем дать полностью остыть и убрать на холод(гнёт не снимаем) на 10 часов. Я готовлю вечером и на ночь убираю в холодильник.
3
Промываем сало, убираем влагу бумажным полотенцем. Натираем сало со всех сторон чесноком, который заранее давим и смешиваем с чёрным перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Готово🤗😍🥓. К горячем борщу самое то🤤😍🥓!!



4.921168
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)