Сало с чесночком(горячий посол). Проще простого, а как вкусно, ммм😍🤗🤤🥓.

Сало с чесночком(горячий посол). Проще простого, а как вкусно, ммм😍🤗🤤🥓.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мачульская
2

Ингредиенты

Свиная грудинка 400 гр
воды 1 литр
соли 2 ст. л.
сахара 4 ст. л.
Луковая шелуха (с трёх-четырёх луковиц)
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком (у меня смесь пяти перцев)
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало промыть под водой. Уложить в кастрюлю,добавить промытую луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, литр воды. Поверх сала поставить гнёт(всё сало должно быть в воде) и поставить на слабый огонь. С момента закипания варить 1 час.
2
Затем дать полностью остыть и убрать на холод(гнёт не снимаем) на 10 часов. Я готовлю вечером и на ночь убираю в холодильник.
3
Промываем сало, убираем влагу бумажным полотенцем. Натираем сало со всех сторон чесноком, который заранее давим и смешиваем с чёрным перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Готово🤗😍🥓. К горячем борщу самое то🤤😍🥓!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне казалось, что засолка сала это какой-то сложный для меня ритуал. Оказалось, что все просто! Благодарю вас за рецепт!
11 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас написано (Затем дать полностью остыть и убрать на холод(гнёт не снимаем) на 10 часов) рецепт - Сало с...
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!