ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Du 🍰
#рецептздоровья

Ингредиенты

баклажана 🍆 3 шт
перца 🌶 3 шт
лука 🧅 2 шт
чеснока 🧄 5 зубчика
помидоры 🍅 4 шт
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В духовку разогретую до 200° кладём на пергаментной бумаги баклажаны и перец и оставляем их там минут на 15-20. После вытаскиваем их и даем остыть. Затем снимаем кожуру.
2
Помидоры заливаем кипятком,оставляем на 10 минут в кипятке. Затем снимаем у помидор кожуру. Отделяем помидоры от семян и режем их на большие кусочки.
3
Лук режем кубиками. Выкладываем в разогретый казанчик с оливковым маслом и на маленьком огне обжариваем лук так чтобы он стал прозрачным закрыв казан крышкой. Затем как только лук стал прозрачным и мягким добавляем к нему порезанные помидоры без семян. Все содержимое тушим минут 15 на слабом огне, иногда помешивая.
4
Перцы, чеснок и баклажаны превратить в кашу блендером. Затем к потушенным луку и помидорам добавить превращенные в кашицу баклажан и перец и тушить ещё минут 15 посолив и поперчив.
5
Дать остыть и есть холодным так как икра это холодное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!