
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
#рецептздоровья
Ингредиенты
- баклажана 3 шт.
- перца 3 шт.
- лука 2 шт.
- чеснока 5 зуб.
- помидоры 4 шт.
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В духовку разогретую до 200° кладём на пергаментной бумаги баклажаны и перец и оставляем их там минут на 15-20. После вытаскиваем их и даем остыть. Затем снимаем кожуру.
2
Помидоры заливаем кипятком,оставляем на 10 минут в кипятке. Затем снимаем у помидор кожуру. Отделяем помидоры от семян и режем их на большие кусочки.
3
Лук режем кубиками. Выкладываем в разогретый казанчик с оливковым маслом и на маленьком огне обжариваем лук так чтобы он стал прозрачным закрыв казан крышкой. Затем как только лук стал прозрачным и мягким добавляем к нему порезанные помидоры без семян. Все содержимое тушим минут 15 на слабом огне, иногда помешивая.
4
Перцы, чеснок и баклажаны превратить в кашу блендером. Затем к потушенным луку и помидорам добавить превращенные в кашицу баклажан и перец и тушить ещё минут 15 посолив и поперчив.
5
Дать остыть и есть холодным так как икра это холодное блюдо.



4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями