Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#веганкраски #фитнес #новыйвкус #выпечка #блюдавпост Торт без яиц 😍😋 для меня...
Форма 28см
Ингредиенты
- моркови 300 гр
- муки 300 гр
- сахара 150 гр
- соли 2 щепотки
- корицы молотой 8 гр
- соды 2,5 гр
- разрыхлителя 10 гр
- кокосового молока (или 100 гр кокосовой стружки и 400 мл воды) 500 мл
- масла растительного 50 мл
- Для крема:
- кешью 200 гр
- кокосовой стружки 100 гр
- лимон 1 шт
- ванильного сахара 15 гр
- воды 200 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Морковь 🥕 почистить и натереть на тёрке 50/50 на крупной и на мелкой. С лимона снимаем цедру, она нужна для декора.
2
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: муку (обязательно просеиваем), сахар, соль, соду, корицу, разрыхлитель.
3
Готовим кокосовое молоко: в блендер высыпаем кокосовую стружку и добавляем кипяченой холодной воды, вжик и готово ✅
4
Смешиваем морковь, кокосовое молоко и сухие ингредиенты. Выкладываем в форму и выпекаем при 200-210 градусах минут 35-40. До готовности, проверить можно спичкой ☝️
5
Готовим крем: в блендер засыпаем все ингредиенты (кешью, кокосовая стружка, сок одного лимона, ванильный сахар и воду), все хорошо взбиваем до получения максимально однородной консистенции.
6
Формуем торт: корж разрезаем на две части, нижнюю смазываем кремом 1/3, накрываем второй частью и остатки крема наносим на поверхность, крем густой, не течёт 👌, украшаем бортик цедрой лимона, можно дополнительно посыпать орешки. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!